De juin à octobre, nous vous proposons une touche sucrée : la fabrication de Pastis Landais et de Tourtières à l'armagnac.
Le Pastis landais se mange ! Il s'agit d'un gâteau apprécié au petit déjeuner, au goûter ou en dessert, accompagné d'une crème ou d'une salade de fruits. Il est parfumé à la vanille, au citron et
à l'anis.
Le saviez-vous? Le mot "pastis" trouve son origine dans le verbe "pastisser", qui signifie : pétrir, brasser, mélanger.
La tourtière est aussi un dessert. Il s'agit d'une pâte feuilletée aromatisée à l'armagnac. Autrefois nature (sans fruits), on la trouve aujourd'hui aux pommes, aux pruneaux, ou autres fruits. A
la Ferme de Pourrion, nous avons choisi de la faire sans fruits, mais toujours avec de l'armagnac ! Consommée autrefois lors des repas de famille, on la retrouve aujourd'hui régulièrement sur nos
tables.
La tourtière à l'armagnac